Обо мне и творчестве

Вот несколько маленьких историй обо мне, которые помогут вам немного лучше узнать меня и мои отношения с творчеством.



Свои первые «рассказы» я стала писать тогда, когда еще толком и писать-то не умела. На старой папиной печатной машинке я сочиняла незамысловатые сказки о папе-директоре и его дочке :) Теперь это называется сказкотерапия, а тогда я просто впервые знакомилась с удовольствием писательства.

В десять лет вместе с младшим братом и соседом с нижнего этажа, я организовала трио «Экспресс». Мы сочиняли песни под фонограммы детского синтезатора и давали концерты. Один такой «концерт» удалось сохранить на видео. Все три песни, клип и интервью «со звездами». С нежностью смотрю эту запись, улыбаюсь и обычно прячу ее подальше, чтобы больше никто этого не видел.

первая проба во взрослом возрасте.  холст, масло. декабрь 2012


В девятом классе вместе с лучшей подругой Юлей я организовала школу моделей. Юля занималась в настоящей школе моделей, а я решила, что буду преподавать актерское мастерство (wait, what?!), хотя никакого подобного опыта у меня не было. Мы просто пришли к директору школы и сказали: «Юрий Викторович, нам нужен актовый час и магнитофон на час после уроков, мы хотим сделать школу моделей». Нашим аргументом было то, что лучше девочки будут проводить свободное время после уроков с нами, чем где-нибудь на улице. Сработало. У нас была группа девочек, Юля учила их дефиле, я давала им сценки для разыгрывания. Вместе мы даже поставили им танец, который девочки танцевали на последнем звонке. На этом история заканчивается, так как после 9 класса я уехала в другой город, а через какое-то время после меня уехала и Юля, но уже в другую страну.

наша студенческая команда КВН

Учась в первом институте (а образований у меня два, сейчас получаю третье), я всерьез увлеклась игрой в КВН. Мы с однокурсниками создали команду КВН и отыграли два сезона, приняв участие в нескольких украинских фестивалях. Это именно в этот период, мне пришла в голову невероятная (*табличка сарказм*) идея поступать на актерский факультет. 
Параллельно учебе и КВНу, учась в первом институте я возглавила местный студенческий журнал и стала его редактором. Народу катастрофически не хватало, поэтому большинство материалов (чтобы сверстать выпуск) приходилось писать под разными псевдонимами. Верстал этот журнал капитан нашей команды КВН - Вася.

Выпуск журнала Jam ко дню всех влюбленных


Летом 2006 года я не поступила на актерский факультет. Хотя, пару отборочных туров все-таки прошла. Поступала я конечно же в Москве, как полагается молодой провинциальной девочке. Провалив вступительные, очень расстроилась, но как оказалось позже, этот провал стал чуть ли не лучшим событием, которое случалось со мной в жизни. Но тогда в 2006 году я вернулась в родной город и стала работать в теленовостях корреспондентом. До тех пор, пока не поняла, что просто не туда поступала.

Летом 2007 года я поступила на сценарный факультет ВГИКа. 

Дальше начинается увлекательный путь в мире «профессионального творчества»… 

В роли Нины Заречной в студенческом спектакле "Чайка" 


Пока я училась во ВГИКе, приняла участие в постановке чеховской Чайки, в которой играла роль Нины Заречной.

Потом увлеклась фотографией и несколько месяцев пропадала в фотостудии, учась работать со светом и тренируясь строить композицию.

Сегодня в моей жизни много творчества, как мне кажется. Не так много времени как раньше, но тем не менее. Я вернулась к своей детской любви к рисованию и делаю это с удовольствием, когда есть время. 

Цветы. Холст, масло. Апрель 2014

Пробую всякие рукодельные проекты, найденные в  pinterest. Например, совсем недавно, этим летом, мы с девочками устроили себе необычное воскресенье. Проснувшись утром, я решила попробовать сшить из старой кожаной сумки обложку для ежедневника midori. Дома была сестра и подруга, и мы весь день этим занимались. Получилось конечно так, как должно было получиться - криво, косо, но трогательно.





Я пишу. Стараюсь не бояться, учиться и практиковать писательство как можно чаще, так как, если оглянуться - это то, чего я не могу не делать.

Самое главное.
 Я выбираю заниматься творчеством не потому, что считаю себя очень талантливой, не потому, что хочу сообщить миру что-то очень важное, а потому, что ловлю кайф от ПРОЦЕССА! Мне просто хочется делать то, что я делаю. 

Комментариев нет