30 фактов обо мне


Июнь - мой любимый месяц в году. Начало лета, ощущение, что все только начинается. Тепло, зелено. Июнь - это черешня и пионы.  Это - Московский кинофестиваль. Это - мамин день рождения. И мой. В этом году 30 июня мне исполняется 30 лет. Поэтому я решила использовать этот месяц, чтобы чуть больше рассказать о себе на страницах своего блога.  До конца месяца я буду публиковать разные интересные штуки о себе. 





  1. Я часто читаю несколько книг одновременно, в зависимости от настроения.
  2. Я могу бросить читать книгу на 80-90%, когда уже примерно ясно, что будет в конце. Это не касается лихо закрученных сюжетов. И эта черта во мне мне не очень нравится.
  3. У меня есть водительские права и я умею водить. Но я не успела "наездить" опыт, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге и забеременев, прекратила ездить из страха. Сейчас хочу вернуться за руль, хоть меня и пугает обилие придурков на дорогах.
  4. В детстве у меня была музыкальная группа под названием "Трио Экспресс". Мы сочиняли песни под фонограммы детского синтезатора. У нас даже был концерт, клип и интервью, записанные моим папой на видеокамеру. Единственный экземпляр этой записи до сих пор хранится у папы.
  5. Я мечтаю жить у моря.
  6. Я люблю ретро. Вещи с историей. У меня есть жёлтая печатная машинка Эрика, старый патефон, мы ездим на БМВ 75 года. Ещё мне нравится старинная мебель, предметы интерьера и книги. Благодаря таким вещам я чувствую связь времён и мне это очень нравится.
  7. Я терпеть не могу монотонно повторяющиеся звуки. Ритмичный стук карандаша по столу, например. Цоканье, клацанье, щелканье. Если они продолжаются какое-то время в одинаковом ритме без перерыва. Но ещё больше я не люблю, когда друзья пытаются специально "вывести" меня этими звуками ради хохмы :) я конечно не псих, и буду слушать эти звуки не сходя с ума, просто мне это неприятно. Нервишки, наверное, расшатаны.
  8. Я испытываю нежный трепет и симпатию к старым людям. Даже в работе, многие знают, "старики - это моя тема". Старость интересна мне, как жизненный этап и я считаю, что мы заранее формируем своё к ней отношение. 
  9. Моя любимая еда - это мороженое (крем-брюле и пломбир), черешня, арбуз и рыба, приготовленная на гриле с зелёным салатом.
  10. Я больше не пью кофе, хотя очень люблю его.
  11. У меня есть коллекция кружек из разных стран мира, которые мне дарят друзья, приезжая из путешествий.
  12. Великобритания - это моя любимая страна из тех, в которых я бывала. Здесь мне близко все: природа, климат, искусство, культура, язык и особенно юмор.
  13. Я помешана на канцелярии. Блокнотики, красивые стикеры для записей, ручки, карандаши, парки и всякая дрянь - это моя слабость. 
  14. Я много читаю и люблю поэзию, но у меня нет одного любимого стихотворения или одной любимой книги. Есть те, что особенно нравятся, резонируют.
  15. В детстве мне не нравилось мое имя и я хотела, чтобы меня звали Анжелика. 
  16. Я поступала на актерский факультет, когда мне было 19 лет и провалилась со второго тура. Теперь я благодарна судьбе, что не поступила. 
  17. Для меня очень важно наличие в доме моего рабочего места. С семи лет не было ни одного дома, в котором бы я жила и там не было бы моего письменного стола и своего уголка. Мне обязательно нужно СВОЁ место - место укрытия, место силы, тихий уголок, где я могла бы уединяться и заниматься тем, что приносит мне удовольствие и наполняет энергией.
  18. В школьком возрасте я, как и многие, ходила в музыкальную школу. Занималась на пианино и гитаре. Сейчас я могу побрынчать, но не играю, не помню ничего.
  19. Мне не хватает усидчивости, если то, что я делаю не захватывает меня. 
  20. Я мечтаю написать книгу, но боюсь.
  21. В моей жизни очень важную роль играет музыка. Музыкальное сопровождение помогает потом в будущем вызывать в памяти воспоминания из прошлого, возвращаться к тем моментам, которые хочется прожить снова.
  22. Я играла Нину Заречную в студенческой постановке "Чайки" Чехова в режиссерской мастерской Сергея Соловьева. С тех пор прошло много времени, но я до сих пор с теплом и нежностью вспоминаю этот опыт. Это был очень интересный период моей жизни и он сильно повлиял на меня, как на личность.
  23. Иногда мне кажется, что я реализую себя процентов на 60 из возможных 100.
  24. А иногда мне кажется, что жизнь не может быть лучше. И я очень благодарна жизни за то, где живу, с кем общаюсь и кто мне дан в близкие люди. 
  25. Я очень люблю делать подарки и получать их, особенно неожиданно. Для меня неважна их материальная ценность. Мне важны те банальные внимание, время и тепло, которые человек вкладывает в них. 
  26. Это зимой я могла умереть. Громко звучит, не правда ли? Этой зимой впервые в жизни побывала на операционном столе с диагнозом панкреонекроз. 
  27. Как и в многих из нас во мне живут две стороны. Одна - такая тихая, спокойная, любящая дом, домашние заботы. Наводить красоту и порядок в доме, готовить вкусную еду и кормить любимых и друзей. А другую интересуют высокие материи. Она питается эмоциями, которые я испытываю, слушая хорошую музыку, смотря хорошее кино, посещаю музеи, читая поэзию. Это она "возила" меня автостопом до Байкала, она мечтает объехать весь мир и требует постоянной подпитки. 
  28. Я очень люблю классический черно-белый кинематограф. 
  29. При этом, я люблю смотреть дурацкие реалити шоу на канале TLC. 
  30. Я боюсь быть неинтересной своим читателям, но отказываюсь быть неискренней и искусственно повышать интерес к себе и своему блогу.



Вот такой вот список у меня получился. Если честно, я думала, что составить его будет гораздо проще. Оказалось, это не так. А вы? Делали ли вы что-то подобное для себя и про себя? Расскажите мне что-нибудь о себе? Какой-нибудь пустяк или какую-то особенность. Мне хочется узнать вас ближе.





5 комментариев

  1. Здравствуйте, Ольга! Мне очень понравился Ваш блог,с удовольствием почитала,особенно заинтересовала рубрика о творческом процессе великих людей. Как увидела портреты Чайковского и Набокова, сразу подумала - о, в этом блоге я,пожалуй,задержусь!Я тоже люблю ретро, вещи с историей, а игра на пианино и пение - моя профессия. И книжку пишу, для своих детей, о музыке, естественно. Пишите,пожалуйста, с радостью буду заглядывать в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! К сожалению, не знаю, как к вам обратиться по имени. Спасибо вам большое за комментарий. Значит, рубрике "Творческий процесс" быть. Я давно ничего не писала, полагая, что она не сильно интересна читателям. Я рада, что это не так.
      Здорово, что вы пишете книгу. Было бы интересно почитать, когда закончите.
      Буду рада вам у себя в гостях. Спасибо!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, ты такая милая и удивительная! И если я зажмурю глаза и думаю о тебе, то слышу твой смех и вижу твою улыбку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! От тебя всегда столько любви и поддержки! Это очень ценно! Обнимаю тебя и люблю!

      Удалить